| 学校首页 | 电子邮件 | OA入口
您的位置: 主页 > 学院新闻 >

人文(马克思主义)学院召开“学讲话,悟精神”专题座谈会

时间:2019-03-25 来源:未知 点击:

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话,在人文学院(马克思主义学院)教师中引起热烈反响。321日下午,学院组织全体教师再次集中学习观看讲话视频并进行了专题座谈。

首先院长齐明传达了学校在319日召开“学习习总书记在学校思想政治理论课教师座谈上的重要讲话”专题会议的内容以及校党委书记李应东、副书记王志年所作的重要指示和要求。就开好此次专题座谈会作了动员讲话。齐明表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,令人振奋,充分体现了总书记对思想政治理论课的高度重视。总书记指出,办好思政课非常必要、不可替代,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。这极大地增强了我们思政课教师的自信心以及责任感和使命感。我们要牢记习总书记嘱托,争做“可信、可敬、可靠、乐为、有为、善为”的思政课教师,具备“六个素质”,以“八个统一”为思政课教学改革的前进方向,不断加强思政课内涵建设,为培养社会主义坚定的建设者和接班人,做出我们应有的贡献。

座谈会上,与会教师踊跃发言,分享交流学习感悟。邵瑜老师说,习总书记的重要讲话思想深邃,深深启发了我今后的教学工作,同时也备受鼓舞。习总书记讲思政课教师“视野要广”,所以我们应该努力读书学习,不但要读万卷书,还要行万里路。“自律要严、人格要正”,这就要求我们表里如一,有责任、有担当,给学生起到良好的表率作用。

刘丰老师认为,建党一百周年到建国一百周年的28年,是实现中华民族伟大复兴的28年,需要90后、00后、10后、20后的几代人做好政治上、思想上以及道德上的准备,而坚定政治立场,树立家国情怀,完善健全人格的重任就落在了思政课老师身上,需要思政课老师完善自身的“六要”,需要每个老师不断强化自己的内功,完成党与人民赋予我们的使命。

李明琼老师表示,习总书记讲话站位高远、意义深邃,对思政课教师提出了明确的要求和殷切的希望,极大地增强了我们思政课教师的自信心,但同时也深切地感受到使命神圣,责任重大。在面对思政理论课教育对象和教育环境复杂性的同时,要结合习总书记提出的“八个统一”,内化于心、外化于行、与时俱进,用马克思主义理论点亮大学生的人生之路。

李婉露老师认为,作为思政课教师,要切实提高思政课教学的实效性,需做到以下两点:一是以理服人,有扎实的理论功底;二是以情动人,用爱温暖学生。学校层面,要充实思政课师资队伍,逐步实现小班额教学,运用多种教学方法,切实提高教学质量。

武承淑老师说,作为一名思政课教师,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的明确要求,始终以忠于党和人民的政治品格,深刻认识和理解立德树人和培育时代新人的意义,贯彻落实好习近平总书记讲话精神,努力培育更多可靠的社会主义接班人。

与会教师一致认为,习总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话,既为思政课建设和思政课教师提供了发展机遇,也提出了更高,更严的要求。对此,我院教师将继续深入学习、领悟总书记重要讲话精神,结合自身工作实际,做到真学、真懂、真用。坚定理想信念,严格要求自己,不断推进思政课教学改革,切实提高立德树人的能力和水平。

(责任编辑:网站小编)
    关键词:
  • 最新文章
  • 点击排行
Copyright © 2017 All Rights Reserved 甘肃中医药大学人文学院 版权所有
地址:甘肃 兰州 榆中县 和平工业开发区中医大道1号 | 办公室电话:0931-5161301
E-MAIL:rwskxy@gszy.edu.cn 甘肃健康网技术支持