人文学院(马克思主义学院)召开2019年度工作务虚会

时间:2019-03-12 来源:未知 点击:

为贯彻学校本科教育工作大会精神和落实学校务虚会议要求, 37日下午,人文学院马克思主义学院)在1号教学楼四楼会议室召开了2019年度工作务虚会,学院院长齐明、党总支书记董莉出席了本次会议。

会上各教研室、科室主任、副主任就前期组织本单位全体人员充分讨论的基础上,对学院今后的改革与发展分别提出了建议与意见。一是鼓励教师研读马列经典著作,夯实教师思想政治理论功底;二是进一步推进思政理论课课程建设,改革教学方式方法,建立实践教学基地;三是优化院内业务科室机构,同时建立行政岗位专业化工作机制;四是完善教师年度考核制度,量化加分项内容,细化工作量考核指标;五是加强教师培训,开展跨校学术合作,强化教学科研团队;六是积极争取学校支持,充实专业教师队伍,引进高学历师资,壮大学科师资力量;七是加强人文学科建设,增加艺术美育教育内容,挖掘特色课程教学,拓宽人文素质教育的范围;八是大力开展课程信息化建设与实践,推广信息化实用技术,提升教师授课质量;九是在学校总体改革方案出台后,对学院岗位津贴分配方案进行改革,建立教学科研工作激励机制;十是继续加强院内人文关怀的力度,通过文化建设、团队活动,提升教师的责任意识和归属感。

发言结束后,由董莉主持就学院党建工作、教学改革、课程改革、考试改革、津贴及考勤制度改革等重点工作进行了热烈讨论。

最后,齐明代表学院党政领导班子就各教研室、科室提出的问题和建议逐一进行了解答,对2019年度学院工作进行了重点规划和安排,提出要全面推进学院马克思主义重点学科建设,积极申报甘肃省第二批重点建设马克思主义学院,并对全院教师提出了三点希望:一深化改革,提升效率;二要精诚团结,共渡难关;三要不懈努力,再创辉煌。