人文学院党总支召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-03-05 来源:未知 点击:

按照学校党委的统一部署和要求,228日,人文学院党总支召开2018年度党员领导干部民主生活会。学校督导组成员、党委副书记王志年,党委宣传部部长吴冰出席,人文(马克思主义)学院院长齐明、体育健康学院院长马玉德、副院长李希斌、何吉福列席会议、部分党员、教师代表参加了会议。会议由人文学院党总支书记董莉主持。

董莉首先代表学院班子汇报了2018年度学院民主生活会的筹备情况和征求意见情况,随后从六个方面作了对照检查,并对上一年度存在的问题提出了改进措施和努力方向。齐明、何吉福分别从思想政治、精神状态、工作作风等方面对照检查发言,从不足中提出整改方向与举措。齐明在汇报中谈到要切实发挥人文素质和思想政治理论课在培养和造就人才中的独特作用,着力打造马院重点学科建设。党总支支委成员在批评与自我批评环节中针对个人负责的工作提出意见和建议,突出重点、实事求是、坦诚相见。

针对班子成员的对照检查发言,王志年副书记进行了总结和点评,他指出,此次会议开的成功,气氛热烈,态度坦诚。每位同志应进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与领会,每个党员领导干部应该牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。同时,马克思主义学院任务重,在大学建设中地位更突出,它的建设和发展是我校今后着重考虑的问题。未来建成省级重点马院、重点学科仍需要大家精诚合作、紧密团结,做好时间、进度的安排。最后,希望领导干部与各位党员同志严格遵守党的纪律,坚持不懈落实中央八项规定的精神,新的一年继续努力工作,再创佳绩。