邵瑜老师赴广州中医药大学进行示范教学

时间:2018-11-07 来源:未知 点击:

11月5日上午,院邵瑜老师受邀在广州中医药大学番禺校区A213教室讲授专场教学观摩课。广州中医药大学教务处处长曾元儿、副处长陈贤春,马克思主义学院书记袁毓玲、副院长林志彬、全体思政课教师和部分其他学院教师以及2017级医学信息工程学专业全体学生参加了听课。我校马克思主义学院四位教师也一同进行了观摩。

邵瑜老师主讲的课程是《马克思主义基本原理概论》,授课的内容为“对立统一规律”。在45分钟的授课时间里,邵瑜老师结合精选的实例,逐一对抽象的哲学理论内容进行了精彩地阐述。整体授课信息量大、举例恰当、逻辑清晰、分析到位、语言干脆利落,博得了听课师生们的一致好评。

示范教学结束后,全体听课教师合影留念,并参加了由广州中医药大学教务处组织的教学交流座谈会。曾元儿处长首先对我校邵瑜老师接受邀请讲授教学观摩课表示感谢,并对本场示范教学进行了点评。认为邵瑜老师的讲课既重经典,又重视生活,从平凡的日常工作和生活中捕捉为人熟知但不真知的哲学问题,做到了让马克思主义哲学回归生活,称得上是一场精彩的示范教学。

座谈会上,多位广州中医药大学的思政课教师意犹未尽,就如何上好新形势下的思政理论课,又与邵瑜老师进行了一对一的深入探讨。两校还就教学改革、“课程思政”、实践课教学的开展及基地建设等议题进行了广泛交流。现场气氛活跃,畅所欲言,收获了许多有益的经验。最后齐明代表我院对广州中医药大学就办好此次活动高度重视所做的精心准备、周密安排表达了衷心的感谢。

本次交流活动虽然时间短暂,但对建立两校间的校际联系,以及深化我院的内涵建设必将起到重要的推动作用。

( 供稿:江陆平   审稿:齐

与  邵瑜老师赴广州中医药大学进行示范教学  相关内容