人文学院第一教工党支部召开主题党日活动

时间:2018-05-14 来源:未知 点击:

510午,学院在教学楼204教室召开了第一教工党支部主题党日学习活动,支部书记张晓兰同志主持和组织学习。

会上,按照学校深入开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设的总体要求,播放了《以折达公路为案例,开展作风建设警示教育》的专题片。通过观看,大家一致认为,折达公路问题是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例我们要以此为警示,举一反三,从中汲取深刻教训,认真查找自身在思想意识风、工作作风等方面存在的问题,更好的为学校教育教学工作做出积极贡献。

接着,组织全体教师认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话。支部要求全体教师要全面领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,兴起学习、宣传、贯彻的热潮。同时,要创新学习方式,推动习近平总书记重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑工作。

最后,党总支书记董莉作了两点总结发言,一要加强党员教师自身作风建设,坚决杜绝作风问题的发生。二要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚守共产党人的理想信念,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,尤其是思政课教师,要学习好、宣传好、研究好讲话精神,将讲话精神融入到大学生思想政治教育的全过程。