| 学校首页 | 电子邮件 | OA入口
您的位置: 主页 > 学院新闻 >

人文学院党总支召开党员领导干部民主生活会

时间:2017-05-02 来源:人文学院 点击:

人文学院党总支召开党员领导干部民主生活会

   3月22日上午,人文学院党总支在教学楼七楼会议室召开了党员领导干部民主生活会。党委书记王海燕、宣传部部长吴冰,人文学院、体育健康学院领导干部、全体党员及教师代表参加了会议。会议由党总支书记董莉主持。

  首先,由董莉同志代表人文学院党总支及个人做了对照检查,她从民主生活会准备情况、开展批评和自我批评情况、班子存在的主要问题及原因、以及下一步整改思路和措施等几个方面向大会进行了汇报和分析。随后,齐明院长、何吉福副院长等领导班子成员逐一作了对照检查,并开展了批评与自我批评。

  之后,王海燕书记做了重要讲话。她在讲话中强调民主生活会是规范党内民主政治生活的重要手段,“三会一课”制度要常抓不懈。王书记肯定了班子成立以来取得的成绩并提出了几点建议:一是政治生活要规范、认真。要提高党内政治生活水平,做到“一讲三看”。即旗帜鲜明地讲政治,关键看态度、主要看行动、最终看效果。明确“四个意识,五个自信”。领导班子要带头落实全面从严治党要求,以更高的标准、更严的要求加强领导班子建设。二是坚定发挥领导干部的表率作用,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,以更大力度加强领导班子自身建设。班子成员之间要团结协作,对班子而言,团结是做表率的重要环节,团结面前无个人利益,工作上做到公平、公正、公开。三是要打造坚强稳固的基层堡垒。基层党组织应成为学校的政治核心,加强先锋团队及先锋党小组建设,打造坚强而有力的基层堡垒。四是开展丰富高效的党小组活动。通过开展形式多样的组织生活,应体现政治要求,丰富有效;不能重业务、轻党建。同时,要从实际出发,追求效果。五是坚持深入系统地学习。继续深入开展“两学一做”学习教育,带着问题学习,政治学习要系统持续。

  通过此次民主生活会,达到了领导班子及干部间坦诚相见、互相帮助、统一思想、形成共识、增强团结的目的,对人文学院党总支建设必将起到主要的促进作用。(许佳强/文)

(责任编辑:网站小编)
    关键词:新闻 人文学院
  • 最新文章
  • 点击排行
Copyright © 2017 All Rights Reserved 甘肃中医药大学人文学院 版权所有
地址:甘肃 兰州 城关区 定西东路35号 | 办公室电话:0931-8765433
E-MAIL:rwskxy@gszy.edu.cn 甘肃健康网技术支持