| 学校首页 | 电子邮件 | OA入口
您的位置: 主页 > 学院新闻 >

国务院学位委员会第七届中医学学科评议组调研我校研究生课程建设情况

时间:2017-04-16 来源:甘肃中医药大学 点击:

4月12日,国务院学位委员会第七届中医学学科评议组组长、中华中医药学会首席研究员、中国中医科学院曹洪欣教授一行5人到我校调研研究生课程建设情况,参加此次调研的专家还有黑龙江中医药大学副校长李冀教授,青海省藏医院副院长、青海大学李先加教授,天津中医药大学中医学院院长孟静岩教授,中国中医科学院研究生院王乐。校长李金田,副校长李应东、史正刚,研究生院、教务处、中医临床学院、针灸推拿学院及基础医学院等部门主要负责人,中医学学科负责人、学科秘书等参加了此次调研工作。

4月12日上午,评议组在行政楼四楼会议室召开了我校中医学学科研究生课程建设情况工作汇报会。会议由副校长李应东主持,评议组专家听取了宋敏教授做的中医学学科研究生课程建设报告。

宋敏教授围绕我校中医学学科研究生教材使用情况、课程体系、课程内容、学生选课、教学方法、教学管理、教学改革、课程考核、社会评价等方面,就我校研究生课程建设体系、课程建设取得的成绩、课程建设存在的问题做了详实的汇报,评议组专家就我校研究生课程建设的具体情况进行了质询。随后,副校长史正刚等陪同评议组专家对我校中医学研究生课程进行了听课、考察。

4月12日下午,评议组专家分别组织召开了教师代表、研究生代表座谈会及工作反馈会。反馈会上,评议组专家就我校对此项工作的高度重视表示赞扬,并对我校研究生课程建设工作提出了以下建议:一是要加强统筹,统一规划,做好科学学位和专业学位研究生的分类培养工作;二是要加强研究生导师队伍建设,定期进行导师培训,不断提升导师创新能力和培养水平;三是要优化人才结构,找准薄弱环节,进一步加强学科建设,争取国家奖项

最后,李金田校长做了表态发言,感谢评议组专家对我校研究生课程建设工作的指导及帮助,并表示会后我校将尽快研究,提出研究生课程建设相关整改措施,认真梳理加以改进,并希望评议组专家能够一如既往地关心和支持我校各项事业发展。

(责任编辑:网站小编)
    关键词:新闻
  与  国务院学位委员会第七届中医学学科评议组调研我校研究生课程建设情况  相关内容
  • 最新文章
  • 点击排行
Copyright © 2017 All Rights Reserved 甘肃中医药大学人文学院 版权所有
地址:甘肃 兰州 城关区 定西东路35号 | 办公室电话:0931-8765433
E-MAIL:rwskxy@gszy.edu.cn 甘肃健康网技术支持