| 学校首页 | 电子邮件 | OA入口
您的位置: 主页 > 学院新闻 >

全国政协常委、副秘书长,农工党中央专职副主席何维一行来我校调研

时间:2017-04-15 来源:甘肃中医药大学 点击:

4月15日下午,由全国政协常委、副秘书长,农工党中央专职副主席何维率领,国家卫计委、外交部、商务部等部委有关方面负责人组成的调研组一行就中医药服务国家“一带一路”战略,推进“健康丝绸之路”建设工作情况来我校及附属医院考察调研,省卫计委主任郭玉芬,省卫计委巡视员甘培尚,学校党委书记王海燕,副书记、校长李金田,副校长李应东、郑贵森、王新华、汪永锋以及省卫计委、学校有关部门负责人陪同调研。

调研组在校期间,实地考察了临床实训中心,观摩我校留学生临床实训操作,并与教师代表进行了交流互动。何维副主席一行在附属医院,听取了校长李金田关于我校立足服务“一带一路”,大力弘扬中医药文化的专题汇报。李金田校长指出,近年来,学校紧紧围绕国家、省上重大战略部署,抢抓“一带一路”、华夏文明传承创新区建设、中医药发展综合改革试点示范省建设等重大机遇,主动适应区域经济社会发展对医学类人才特别是中医药人才的需求,俯身接地气,抬头谋长远,实现了“提高办学层次”和“拓展办学空间”两大跨越,取得了博士学位授权单位、建成博士后流动站、更名大学、和平校区开工建设、在“一带一路”沿线国家建立岐黄中医学院和中医中心、招收留学生开展中医药学历教育等多个标志性办学成果。学校的综合实力显著增强,特色优势更加突出,进入质量不断提升、规模快速扩张的发展新阶段。同时,学校立足我省“向西开放的重要门户和次区域合作战略基地”的定位,抢抓“丝绸之路经济带甘肃黄金段建设”机遇,充分利用中医药资源及文化特色和优势,与“一带一路”沿线国家高校、科研机构搭建了合作的桥梁和平台,国际交流领域不断扩大,在拓宽合作办学渠道、完善人才培养体系、提高医疗合作水平、助推中医药国际化发展、加强国际科研交流、推动中医药文化传播等方面取得了新进展和新成果。

随后,何维副主席一行实地考察了附属医院名中医工作站、针灸治疗中心、急诊科、中药房等科室,并与广大医护人员和患者进行了交流。

何维副主席指出,甘肃中医药大学从人才培养、医疗合作、科研交流、文化传播等方面为服务“一带一路”战略做出了积极贡献。调研组根据本次调研的实际情况向国家卫计委、外交部、商务部等有关部委建议关注中医药、支持中医药,从中医合法执业、中药出口流通、经费倾斜扶持、双语人才培养等方面破解“健康丝绸之路”建设的障碍, 推动中医药产品进入国际市场,使质优价廉的中国医药产品造福于“一带一路”国家人民。(吴冰、赵子墨/文,赵子墨/图)

(责任编辑:网站小编)
    关键词:新闻
  与  全国政协常委、副秘书长,农工党中央专职副主席何维一行来我校调研  相关内容
  • 最新文章
  • 点击排行
Copyright © 2017 All Rights Reserved 甘肃中医药大学人文学院 版权所有
地址:甘肃 兰州 城关区 定西东路35号 | 办公室电话:0931-8765433
E-MAIL:rwskxy@gszy.edu.cn 甘肃健康网技术支持