| 学校首页 | 电子邮件 | OA入口
您的位置: 主页 > 教学管理 >

学院教研室工作制度

时间:2017-04-07 来源:未知 点击:

  

教研室是基层教学单位,其工作的优劣直接关乎教学质量的高低,为规范、完善教研室工作,特制定教研室工作制度。

一、规范化制度

教研室各项工作开展应坚持以有序高效开展,以课程建设及教学研讨活动为主题,做到有计划、有记录、有总结材料按时归档,确保工作的规范化。

二、集体备课制度

1、教研室应参照时序进度并提前一周安排和组织实施集体备课活动。

2、集体备课活动的形式,事先指定主讲人主讲、其他人在认真准备的基础上积极参与讨论,倡导创造性思考和实施集体备课活动。

3、集体备课的内容,除参照时序进度研讨教学内容外,还应包括教材、大纲和教学指导文件的学习、学生学习情况的交流研讨,以及课堂教学方法、实践教学内容形式的研讨等。

三、听评课制度。

1、全体教师都必须不定期自主安排相互听课,并根据要求参加学校及学院组织的各类教学比赛,教师每学期参与听评课次数由部门统一安排(详见《人文与社会科学学院教师听课制度》)。

2、教研室应积极组织实施听评课活动,注意加强对教师听课情况的督查,每学期至少组织一次专项评课活动。

3、听课教师要认真填写听评课记录,教研室主任负责检查和审阅本教研室教师的听评课记录并收存、归档。

四、其它制度

1、积极组织教师开展科学研究和学术研讨活动,不断提高教师的学术水平。

2、制定师资培养计划,分期分批组织教师外出培训和参加相关的教学研讨活动。

3、组织制定精品课程计划,争创校级、省级精品课程。

(责任编辑:网站小编)
    关键词:
  • 最新文章
  • 点击排行
Copyright © 2017 All Rights Reserved 甘肃中医药大学人文学院 版权所有
地址:甘肃 兰州 榆中县 和平工业开发区中医大道1号 | 办公室电话:0931-5161301
E-MAIL:rwskxy@gszy.edu.cn 甘肃健康网技术支持