| 学校首页 | 电子邮件 | OA入口
您的位置: 主页 > 教学管理 >

甘肃中医药大学教学计划管理办法

时间:2017-06-20 来源:未知 点击:

教学计划是高等学校实现专业培养目标和组织教学的主要依据,为了规范其制订、修订,特制定本办法。

一.教学计划的制订

1.教学计划由课程教学计划和实践教学计划两部分组成。

2.教学计划的制订工作由教务处组织进行。

3.教学计划的具体起草工作由各专业所在系部承担。

4.教务处在制订或修定教学计划前提出有关周学时、总学时及学分、公共课的门类及教学时间、各类课程的课时比例等原则性要求。

5.教务处负责审核系部提交的教学计划草案,并提请学院教学指导委员会审议。

6.教学计划的最终审批权在学院教学指导委员会。

7.教学计划一经确定,在完成一个运行周期前,须保持相对稳定,任何单位或个人不得随意变更。

二.教学计划的修订

1.教学计划在执行过程中如因某种原因确需微调(原则上不超过课程总门数的10%),应由专业所在系部填写《教学计划异动申请》,陈述修改理由和意见,并附修订后完整的教学计划,报教务处批准后实施。

2.按照学校总体工作规划,需全面修订的教学计划按照教学计划制定办法执行。

三.教学计划制定(修订)时间

1.新设专业须在首届学生入校前一学期第8周前完成教学计划的起草、审核、批准。

2.《教学计划异动申请》须在每学年第二学期第4周前向教务处提交;教务处在收到申请后1月内完成组织论证、审批。

四.教学计划的执行

1.各教学单位及教学管理部门应严格执行教学计划。

2.微调后的教学计划自批准后下学年起执行。

3.全面修订的教学计划自本专业下一个完整学程开始起执行。

五.学校教学督导委员会负责教学计划执行情况的检查和监督。

六.本办法自下发之日起实行,解释权在教务处。

(责任编辑:网站小编)
    关键词:
  • 最新文章
  • 点击排行
Copyright © 2017 All Rights Reserved 甘肃中医药大学人文学院 版权所有
地址:甘肃 兰州 城关区 定西东路35号 | 办公室电话:0931-8765433
E-MAIL:rwskxy@gszy.edu.cn 甘肃健康网技术支持