艺术教研室

艺术教研室简介
发布时间:2019-10-28  来源:网站小编  浏览次数:

艺术教研室成立于上世纪九十年代末期,隶属于社会科学部,之后由于学院机构和人员变动,艺术教研室也随之被调整多次。2019年学校将艺术教研室划归人文与外国语学院。

目前,艺术教研室有教师6名,专业分别是音乐学、美术学,其中1人为大学本科学历,学士学位,5人为硕士研究生,4名副教授,2名讲师。教研室教师教学关系隶属于人文与外国语学院,行政关系分别隶属于其他部门。共承担全院的艺术选修课程9门,分别是《艺术美育》、《音乐修养》、《美术欣赏》、《中国传统音乐赏析》、《网络艺术概论》、《现代流行音乐欣赏》、《音乐治疗技术》、《敦煌艺术欣赏》、《合唱》,每学期有5门艺术类课程供学生选修。

多年来,全体教师严格按照学校的教学安排认真完成教学工作,教学效果良好,学生反映积极,在连续几年教学评价和督导检查中都被评为优秀。

于此同时,教研室教师也在教学实践中不断总结探索积极研究,近年来,共主持完成省教科所课题2项,主持完成校级教研项目2项。主持在研省级课题2项,主持在研校级科研课题3项,参与各类课题多项。公开发表论文20余篇。

另外,艺术教研室配合学校团委及其他相关部门对学生及教工的艺术活动进行指导,主要有《迎新生文艺晚会》、《社团文化艺术节闭幕暨欢送毕业生文艺晚会》、《新生文艺汇演》、《129合唱比赛》和《经典医籍诵唱比赛》。另外,还积极配合各院部举办社团文化艺术节等活动。在部门和学校领导下,发挥了自己的特长,并为学校的文化艺术发展做出了自己的努力,也取得了很大成绩。